您當前所在位置: 首頁>新聞列表>要聞

廣東省实验室海交会现场引才 16家省内重点科研单位 公开招聘近400名科研人员

來源:南方日報 發布時間:2019-12-19 10:51:57

  再生醫學與健康廣東省實驗室招聘研究員、副研究員等,人數不限;先進制造科學與技術廣東省實驗室(季華實驗室)招聘全職科研人員……

  在海交會的粵港澳大灣區展區廣東展團,省科技廳牽頭組織了對廣東省創新實力和人才政策的綜合性展示。現場還舉辦了省內重點科研單位人才招聘活動和專場推介活動,16家科研單位面向海內外公開招聘近400名科研人員,涵蓋生物醫藥、電子信息、先進制造、新材料、海洋科技等重點領域。

  省實驗室的全面參與是今年廣東團展會活動的主要特點。季華實驗室、深圳灣實驗室等第一、二批啓動建設的7家省實驗室、10家單位(含分支機構)全部參加了廣東團的招聘活動,再生醫學與健康實驗室和鵬城實驗室還參與了專場推介活動,充分利用海交會這一國家級引智引才平台,廣納英才,務實推動人才項目對接交流。

  從2017年開始,對標國家實驗室建設,我省在重點領域啓動建設了三批共10家省實驗室。目前省實驗室布局基本完成,初步構建了“省市聯動、地市主建、實體運作、充分自主”先行先試的體制機制。

  除省實驗室外,廣州市大灣區虛擬現實研究院、廣東省大灣區集成電路與系統研究院等一批高水平創新研究院也參與了招聘活動。

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁