您當前所在位置: 首頁>新聞列表>要聞

廣州市與華爲公司簽署戰略合作協議

來源:廣州日報 發布時間:2019-12-18 17:09:25

  廣州日報讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,廣州市与华为技术有限公司在穗签署“鲲鹏+昇腾”产业战略合作协议。市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉与华为公司轮值董事长徐直军和高级副总裁侯金龙一行座谈并见证签约。

  張碩輔對協議簽署表示祝賀。他說,廣州與華爲公司深化戰略合作、優化布局戰略性新興産業發展,是貫徹落實習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議及全省推動制造業高質量發展大會精神的具體行動,對廣州打好産業基礎高級化、産業鏈現代化攻堅戰,實現老城市新活力、“四個出新出彩”具有重要作用,也符合華爲的長遠發展方向。希望雙方加快推進戰略合作協議落實,重點聚焦科技創新、數字政府、智慧交通、5G、AI等領域,實現互利共贏。徐直軍對廣州長期以來給予華爲公司的支持表示感謝,對雙方合作充滿信心,表示將充分發揮自身優勢,面向粵港澳大灣區,深入對接廣州科技創新和産業發展規劃布局,加快推進“鲲鵬+昇騰”産業示範區建設,推動廣州新一代信息技術産業發展,助力廣州構建現代産業體系。

  戰略合作協議包括共建“鲲鵬+昇騰”生態創新中心、發展“鲲鵬+昇騰”産業聯盟、共建“鲲鵬+昇騰”生態集聚區、開展應用示範、加強人才培養等方面內容,將有力推動廣州信息技術應用創新及人工智能、大數據、區塊鏈等新一代信息技術産業實現高質量發展。

  市領導陳志英、潘建國,省工業和信息化廳黨組成員、副廳長鄭勇明,華爲公司中國區副總裁周建軍、中國區企業業務副總裁楊萍參加。

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁