您當前所在位置: 首頁>信息公開>政務動態>工作動態

“急診夜鷹”創始人王西富解讀疾病突發與意外傷害現場急救知識

來源:市科學技術局 發布時間:2019-12-13 09:34:35

  2019年12月7日下午,由廣州市科技局、廣東科學中心、羊城晚報社主辦的第67期珠江科學大講堂在廣東科學中心舉行。

  近期發生的突發疾病或事故頻繁,生命倏忽而逝,讓人唏噓心痛不已。面對需要急救的情況時,現場的人員要在第一時間進行正確的施救,充分利用急救的黃金時間。因此,掌握急救的知識技能是很有必要的。爲向公衆普及急救知識,本期講堂邀請了在新浪微博擁有百萬級粉絲專家——“急診夜鷹”創始人王西富醫生一一闡述解答關于急救的話題以及規範標准的急救示範,和現場近300名觀衆分享了急救的有關知識。

图一

  講堂上,王西富醫生詳細講解了疾病突發與意外傷害現場急救的知識,以通俗易懂的互動方式,向觀衆介紹了當遇到昏迷、氣道梗阻、心髒病突發等場景的急救方式,展示了AED(自動體外除顫器)設備的使用方法等。生動有趣的演講及現場教學爲現場觀衆帶來豐富的急救知識,進一步加深了觀衆對急救知識的理解與記憶。

图二

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁