您當前所在位置: 首頁>信息公開>政務動態>各區動態

海珠創新島的引才路徑

來源:南方日報 發布時間:2019-12-03 14:24:27

城區面貌更年輕、産業形態更年輕、人口結構更年輕 

  11月30日舉辦的2019中國人力資本國際管理論壇上,800多名來自人力資本相關領域的重要嘉賓齊聚廣州塔,各抒己見,探討大灣區人才流動“密碼”、分享招才引智“秘訣”。

  12月1日舉辦的開放日上,與會嘉賓饒有興致地考察了位于廣州市海珠區的琶洲展廳和創新型企業總部,了解海珠創新島的“逆生長”之路。

  一場務虛,一場務實。全球人力資本管理智慧爲海珠招才引智提供“他山之石”,海珠創新樣本也向外界展示了創新島在大灣區崛起的路徑。

  灣區人才淨流入態勢強??專家建言“讓年輕人有試錯的機會”

  粵港澳大灣區人才最新流動趨勢如何?論壇現場,智聯招聘發布的《2019年粵港澳大灣區産業發展及人才流動報告》顯示,粵港澳大灣區以其豐富的産業結構、完善的基礎設施建設吸引了大量人才。2019年三季度大灣區人才淨流入率爲1.3%,較去年同期的1.24%進一步提高,呈現出強勁的淨流入態勢。

  “多數大灣區人才在大灣區內跨市流動時首選廣州。”智聯招聘CEO郭盛認爲,産業基礎雄厚、産業改造賦能顯著、城市文化多樣包容,都是廣州吸引人才的重要原因。

  具體來看,大灣區各大城市的人才供需情況如何?中國人民大學中國就業研究所所長曾湘泉表示,2019年三季度,廣深兩地的招聘需求遙遙領先,共占大灣區總體招聘需求的78.79%。他更引用了中國就業市場景氣指數(即CIER指數,CIER指數=市場招聘需求人數/市場求職申請人數)作爲參照,當該指數小于1時,表明就業市場中勞動力需求少于市場供給,就業市場競爭趨于激烈。目前,廣深兩地CIER指數低于1,兩地人才需求旺盛的同時,人才競爭也很激烈。

  一個城市怎麽吸引人才?

  中國經濟體制改革研究會副會長樊綱認爲,“首先是要解決人才面臨的各種問題,比如說住房、醫療等配套服務。”他建議,粵港澳大灣區內各城市可以互補發展。“通過交通的快速連通實現資源互補,人才可以在大城市工作,在周邊城市生活。”他還提出,要構造創新創業的生態機制。“這是政府和社會要共同來做的事,要讓人才能夠在相對暢通的信息交流中,找到能夠發揮自身最大價值的機構和就業機會。創造創新創業的條件,讓年輕人有試錯的機會,才有大量的創新産生”。

  人力資本如何與實體經濟、科技創新等協同發展,培育經濟增長新動能?

  早在2018年10月17日,人力資源社會保障部就批准設立中國廣州人力資源服務産業園。在分論壇上,廣州市人社局一級調研員陳玉元表示,自2014年以來,廣州人力資源服務行業産值年均增長達到35.4%,超過全國22%的平均增長值。

  “中國廣州人力資源服務産業園先導區位于海珠琶洲核心區域,旨在打造成産業集聚程度高、産業效益顯著、産業鏈條完備、功能完善的粵港澳大灣區人力資源服務産業基地,人力資源創新研發引領區和人力資源服務標准化示範區。”他向現場企業發出邀請,“歡迎企業到廣州創新發展,歡迎優秀人才到廣州就業、創業,我們將努力營造更加優質的營商環境,支持推動人力資源服務業高質量發展。”

  構造人才生態??廣州首個數字經濟産業聯合會成立

  人才流動的路徑是什麽?産業。

  “人才跟著産業走。”華南理工大學工商管理學院副院長劉善仕分析:傳統吸引人才的方法是被動的,企業要什麽人就招什麽人,缺乏前瞻性;現在則是主動的,先吸引人才進來幫助實現産業升級,再打造人才生態。這一過程中,創業平台和創新平台的打造非常關鍵。

  緊鄰大會舉辦地廣州塔的琶洲人工智能與數字經濟試驗區(以下簡稱“琶洲試驗區”),正是海珠打造高端人才集群的重大平台。目前,琶洲地區在建項目總投資約666億元,阿裏巴巴、騰訊等15家拍地企業已率先落地開展實質性業務,今年前三季度實現主營業務收入超過200億元,同比增長104%。

  “未來一年預計有10萬人工智能與數字經濟領域的人才來到琶洲。”智聯招聘人力資源研究院專家王筱淩分析說。隨著琶洲試驗區各總部大樓陸續建成投入使用,其將成爲數字人才集聚之地。

  針對這一趨勢,阿裏巴巴、騰訊、唯品會等數字經濟代表企業率先行動,在論壇上啓動成立了“創新島”數字經濟産業聯合會。作爲廣州首個數字經濟産業聯合會,其將發揮構建數字經濟産業生態、促進數字經濟人才深度交流等功能。

  獨具慧眼的還有人工智能與數字經濟廣東省實驗室,其“兩點布局”中的一點就是琶洲。實驗室旨在爲粵港澳大灣區數字經濟提供核心技術支撐,並催生一批新型數字經濟産業,助力粵港澳大灣區開啓數字經濟時代。

  琶洲試驗區建設加速激發了人力資源服務業的需求釋放。據預測,到2035年,琶洲地區就業人口將達80萬人左右。海珠將借助中國廣州人力資源服務産業園的建設契機,構建人力資源服務業商圈,初步形成良好的産業集聚態勢。

  創新平台帶來最前沿的技術、創業平台提供最佳“試驗場”、服務平台供應最專業的人力資源服務。人工智能與數字經濟領域産學研的閉環打通,創新人才、産業人才、服務人才構築的人才生態應運而生,産業深度和寬度不斷拓展。

  活力人才激發“逆生長”??斬獲“2019年度最佳引才城市(區域)獎”

  “我們會在琶洲一直投資下去。”論壇上,香港南豐集團副董事長及執行董事藍章華的發言擲地有聲。他表示,該公司從2001年開始在琶洲投資,最初是看中廣交會選址在這裏。如今,隨著琶洲試驗區迅速崛起,讓他看到了更強勁的發展動力和更遠大的前途。

  對一座老城市來說,最大的挑戰就是如何保持活力。面對“自然衰老”的威脅,作爲廣州中心城區的海珠明白,一個地方若能吸引人才不斷湧入,這個地方一定會有活力、競爭力。

  放眼全市,廣州已推出“廣聚英才計劃”,全力集聚國內外“高精尖缺”人才,全方位優化人才發展環境,加快構築具有高度競爭力、輻射力、引領力的全球創新人才戰略高地。

  据此,海珠开创性地出台了“海珠创新岛十八条”政策,全方位覆盖各类创新创业主体的住房、子女教育、医疗、交通等需求。此次论坛更是公布了“人才安居服务”,并正式推出CASO(即Chief Apartments Service Officer)人才安居服务官,一揽子跟进产业人才住、行、学、医、税等个性化安居服务需求。

  此外,海珠區更在“共生職場·效能制勝”2019中國年度最佳雇主頒獎盛典上獲得“2019年度最佳引才城市(區域)獎”。該獎根據區域人才吸引力、人才保留率、人才活力三個維度的綜合分數排名評選,對近年來海珠推動招商引資、引智引才“雙招雙引”工程作出肯定。

  一座城市如何吸引企業,如何通過企業再吸引到人才,如何讓人才有創業成功的機會?海珠提出要實現“逆生長”。其過程一言以蔽之,即通過建築更年輕、産業形態更年輕、人口結構更年輕,從而實現“逆生長”,持續保持新活力。

  在産業與人才的良性互動中,今年前三季度,海珠區實現地區生産總值1450.34億元,同比增長8.1%。面向未來,海珠有信心保持中高速、高質量發展。

  ■數讀

  大灣區人才流動“密碼”

  大灣區

  ●2019年三季度大灣區人才淨流入率爲1.3%,較去年同期的1.24%進一步提高

  ●大灣區招聘薪酬領先全國平均水平,2019年三季度平均招聘薪酬爲9344元/月

  廣州

  ●廣州出台實施“廣聚英才計劃”,力爭5年內廣州地區人力資源服務機構達到2000家,人力資源服務産值規模達到1000億元

  海珠

  ●目前,琶洲地區30個在建項目總投資約666億元,年度計劃投資約78億元

  ●預計至2035年,琶洲地區將實現地區營業收入約1.2萬億元,就業人口約80萬人

  ●海珠區計劃到2020年底籌集人才公寓2萬套,至2025年底籌集超過3萬套

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁