您當前所在位置: 首頁>信息公開>政務動態>各區動態

聚焦區塊鏈、大數據賦能融合轉型

來源:南方日報 發布時間:2019-12-12 15:44:34

2019年“南方報業技術大會”暨大數據+區塊鏈高峰論壇今日舉行 

  南方日報讯 (记者/姚翀)12日,2019年“南方报业技术大会”暨大数据+区块链高峰论坛在廣州举行。本次大会主题为“智媒新时代 融创新动力”,将聚焦区块链、大数据如何赋能融合转型。

  此次大會由中國新聞技術工作者聯合會、全國中文新聞信息標准化技術委員會、廣東省通信管理局、廣東省新聞工作者協會、廣東省報業協會指導,全國中文新聞信息標准化技術委員會成員、全省各地媒體技術數據負責人,高校及企業代表、黨政部門的大數據機構代表等近300人參會。

  當前,全球新一輪信息技術創新正加速和實體經濟融合,推動數字經濟飛速發展。以互聯網思維、大數據能力、智能技術爲主要發展路徑,已經成爲企業新一輪數字化轉型的重要選擇。傳媒産業如何加快數字化轉型步伐,如何在數字經濟時代跑馬圈地中脫穎而出,已成爲每個媒體發展要共同探索的問題。此次大會上,來自國家新標委、中國電信、中山大學、騰訊、京東、數字廣東等專家學者將圍繞數字化轉型建言獻策,“南方數據”服務品牌擬正式上線,包括廣東電信等一批企業將與南方報業傳媒集團簽約。

  南方數據是南方報業傳媒集團實施“數據驅動、技術賦能”戰略,推進智慧型文化傳媒集團建設的重要舉措之一,以推進不同領域的數據資源實現連接、開放、共享、流通爲建設目標,以成爲黨政機構等用戶“獲取數據、分析數據、運用數據”的平台型工具助力社會治理現代化爲建設宗旨,將爲黨政機構、企事業單位、高校、智庫及媒體等用戶提供“數據服務、數據洞察服務、數據智能技術服務”等。

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁