您當前所在位置: 首頁>信息公開>政務動態>各區動態

海珠區全力推進創新島建設

來源:廣州日報 發布時間:2019-12-16 16:53:14

  廣州日報讯 (全媒体记者曾卫康)12月12日,中共廣州市海珠區委十二届十次全会召开。会议审议通过了《中共廣州市海珠區委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、奋力在廣州实现老城市新活力中走在前列的实施意见》。

  全會提出,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,貫徹省委十二屆八次全會、市委十一屆九次全會精神,落實省委、省政府“1+1+9”工作部署和市委、市政府“1+1+4”工作舉措,抓住粵港澳大灣區建設、支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的重大機遇,以人工智能與數字經濟試驗區建設爲龍頭,全力推進海珠創新島建設,全面推動城區實現“逆生長”,全方位加快建設現代化中心城區,奮力在廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”中走在前列。

  全會強調,要切實把制度優勢轉化爲治理效能。以琶洲建設爲龍頭,加快推進“一區一谷一灣”建設,打造人工智能與數字經濟發展高地,營造國際一流營商環境,努力把“雙區驅動”“雙核聯動”新機遇轉化爲發展新優勢。以更新改造爲路徑,建立城市更新長效機制,提高城區規劃建設管理現代化水平,健全生態文明建設體制機制,打造“逆生長”的海珠樣本。

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁