廣州市科學技術局关于发布2020年港澳青年来穗创新创业补助申报指南的通知

來源:市科學技術局 發布時間:2019-12-05 17:50:35

各有關單位:

  爲做好支持港澳青年來穗創新創業以及促進廣州市與港澳開展研發項目合作的相關工作,現組織征集2020年港澳青年來穗創新創業補助項目。有關事項通知如下:

  一、支持方向

  2020年港澳青年來穗創新創業補助專題屬市科技計劃中的創新環境計劃,共包括港澳初創企業補助、港澳科技成果來穗轉化補助、穗港合作研發項目補助三個支持方向。支持領域爲人工智能、生物醫藥、智慧城市、新一代信息通訊、新一代半導體、先進制造、新材料、節能環保、海洋科技。

  具體每個支持方向的支持對象、申報條件、申報材料、支持方式及支持強度等內容,詳見申報指南。

  二、組織方式

  各項目申報單位通過廣州市科技業務管理陽光政務平台(http://sop.gzsi.gov.cn/,以下簡稱陽光政務平台),按通知要求填報項目申報書並提交有關申報材料,經項目組織單位推薦、市科技局組織評審和審核等程序後,符合條件的予以立項支持。

  三、申報基本條件

  (一)牽頭申報單位應爲在廣州市行政區域內設立、登記、注冊的具有獨立法人資格的機構。

  (二)申報單位應具有完成項目實施的工作基礎和條件,在相關領域具有一定的技術優勢,有健全的科研管理、知識産權管理和財務管理制度。

  (三)項目負責人應是申報單位正式職工,項目實施期內在職,熟悉本領域國內外科技和市場發展動態,具有本領域的工作經驗,是實際主持研究工作的科技人員。在職公務員、退休人員不得作爲項目負責人。

  (四)項目申報單位及項目負責人在過去5年內無不良信用記錄。

  四、申報材料

  (一)申報項目須按要求在陽光政務平台填報和提交項目申報書及其他相關附件,其中附件材料應先按相應要求簽字蓋章後,再掃描上傳。項目申報階段不需要提交紙質材料。

  (二)項目組成員中如有申報單位以外的人員(包括研究生,但不包括境外人員),其所在單位即被視爲合作單位,應當在項目申報書中填寫合作單位信息並在合作內容頁加蓋合作單位公章。項目組成員中的境外人員視爲以個人身份參與項目申請,需在陽光政務平台上傳該境外人員知情同意函作爲附件。

  (三)申報單位爲企業的,應提供注明企業統一社會信用代碼和企業名稱的授權委托書加蓋公章掃描件,由我局統一通過市電子證照系統調取企業電子營業執照,無須再提供企業法人營業執照掃描件;對尚未在市電子證照系統簽發企業電子營業執照的申報單位,需提供企業法人營業執照掃描件。

  (四)申報項目應如實填寫申報材料,合理編報項目經費預算,並對申報材料的真實性、合法性、有效性負責。凡弄虛作假者,一經發現並核實後,取消項目申報單位5年內申報市科技計劃項目的資格,已獲立項的作取消立項或實施終止處理,對相關責任單位(責任人)記錄不良信用並通報。

  五、申報程序

  (一)申報單位注冊。申報項目前應先進入陽光政務平台按要求完成單位用戶注冊(新開戶),獲取單位用戶名及密碼。已有單位用戶賬號的不需另行注冊。忘記用戶名或密碼的,通過陽光政務平台的“忘記密碼”功能或聯系組織單位重置密碼。

  (二)單位和申報人信息維護。單位用戶登錄陽光政務平台並完善單位信息,根據需要可創建申報人賬號、密碼,申報人用戶登錄陽光政務平台並完善個人信息。

  (三)項目申報。申報人登錄陽光政務平台,選擇相應的科技計劃(專題)類別,在線填寫申報材料後,提交至申報單位審核。

  (四)審核推薦。申報單位對申報材料進行認真審查,確保申報質量,通過後提交至對應的項目組織單位。項目組織單位對申報材料進行網上推薦(申報單位如需修改申報信息可與組織單位聯系,經組織單位網上推薦的項目不再退回修改)。

  六、申報時間

  申報單位網上申報開始時間爲2019年12月9日9時、申報材料網上提交截止時間爲2019年12月30日17時,組織單位網上審核推薦截止時間爲2020年1月8日17時。各申報單位可根據申報書提前准備相關材料。

  七、注意事項

  (一)申報項目需符合本通知規定的所有申報基本條件和其他相關要求。不得違反科研誠信和科研倫理相關要求。

  (二)陽光政務平台中申報書“申報單位基本情況”的相關內容從單位信息模塊中自動讀取,請各單位在申報項目前,盡早登錄(注冊)陽光政務平台填寫完善,並確認“組織單位”是否准確。

  (三)應合理安排項目申報書填報和材料提交時間,避免出現在項目申報截止時間到期前陽光政務平台網絡繁忙耽誤申報。

  (四)在陽光政務平台提交項目申報材料後應留意項目狀態,並注意提醒項目組織單位及時審核推薦。

  (五)項目申報受理和評審立項等信息可在陽光政務平台查詢。

  (六)項目申報人及申報單位需自行承擔包括知識産權糾紛在內的潛在風險。

  八、咨詢電話

  接聽時間:工作日8:30-12:00、14:00-17:30

  綜合業務咨詢:83124169、83124067,金若谷、陳聰穎

  申報系統技術支持:400-161-6289、83124014

  附件:1.2020年港澳青年來穗創新創業補助申報指南.pdf
     2.企業授權委托書.doc

     3.各區科技主管部門聯系方式.pdf
     4.廣州市科技業務管理陽光政務平台操作指南.ppt

  廣州市科學技術局

  2019年11月25日

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁